Schinken-Käse-Makkaroni
Zutaten
g g Tomaten (getrocknet)
g g Romanesco
ml ml Gemüsefond
ml ml Schlagsahne
ml ml Milch
Salz, Pfeffer
g g Makkaroni (kurz)
g g Bergkäse (mild; in Scheiben)
g g Gouda
g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan)
g g Kochschinken
El El Butter
g g Panko-Brösel
Tl Tl Koriandersaat
Tl Tl Chiliflocken
g g Babyleaf-Salatmischung
El El Weißweinessig
Tl Tl Agavendicksaft
El El Olivenöl
Zubereitung
-
Tomaten in feine Würfel schneiden. Romanesco in Röschen teilen. Fond, Sahne und Milch aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln zugeben, 3 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Tomaten und Romanesco zugeben, 2 Minuten garen. Bergkäse in Würfel schneiden. Gouda und Hartkäse reiben. Schinken in feine Würfel schneiden.
-
Schinken und je 1/2 des Käses unter die Nudeln mischen.In 4 ofenfeste Formen (à ca. 12 cm länge) geben, mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen.
-
Butter zerlassen, Brösel darin anrösten. Koriander und Chili fein zerstoßen, unter die Brösel mischen und kurz mitrösten. Salat waschen, trocken schleudern. Essig, etwas Salz, Pfeffer, Agavendicksaft, 3 El Wasser und Öl verrühren, mit dem Salat mischen. Brösel auf dem Auflauf verteilen, 5 Minuten weiter- backen. Auflauf mit Salat servieren.