Schinken-Käse-Makkaroni

Schinken-Käse-Makkaroni
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1082 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 68 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Tomaten (getrocknet)

g g Romanesco

ml ml Gemüsefond

ml ml Schlagsahne

ml ml Milch

Salz, Pfeffer

g g Makkaroni (kurz)

g g Bergkäse (mild; in Scheiben)

g g Gouda

g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan)

g g Kochschinken

El El Butter

g g Panko-Brösel

Tl Tl Koriandersaat

Tl Tl Chiliflocken

g g Babyleaf-Salatmischung

El El Weißweinessig

Tl Tl Agavendicksaft

El El Olivenöl

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Zubereitung

  1. Tomaten in feine Würfel schneiden. Romanesco in Röschen teilen. Fond, Sahne und Milch aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln zugeben, 3 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Tomaten und Romanesco zugeben, 2 Minuten garen. Bergkäse in Würfel schneiden. Gouda und Hartkäse reiben. Schinken in feine Würfel schneiden.
  2. Schinken und je 1/2 des Käses unter die Nudeln mischen.In 4 ofenfeste Formen (à ca. 12 cm länge) geben, mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen.
  3. Butter zerlassen, Brösel darin anrösten. Koriander und Chili fein zerstoßen, unter die Brösel mischen und kurz mitrösten. Salat waschen, trocken schleudern. Essig, etwas Salz, Pfeffer, Agavendicksaft, 3 El Wasser und Öl verrühren, mit dem Salat mischen. Brösel auf dem Auflauf verteilen, 5 Minuten weiter- backen. Auflauf mit Salat servieren.

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