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Spargel-Minz-Risotto mit Mandelhähnchen

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essen & trinken 6/2016
Spargel-Minz-Risotto mit Mandelhähnchen
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 787 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 56 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

1

Schalotte

1

Knoblauchzehe

500

g g grüner Spargel

900

ml ml Gemüsefond

300

g g Risotto-Reis

30

g g Butter

125

ml ml Weißwein

80

g g Mandeln (mit Haut)

4

Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

Meersalz (grob)

Chiliflocken

2

El El Olivenöl

Pfeffer

6

Stiel Stiele Minze

100

g g Crème fraîche

Zucker

Zubereitung

  1. Erbsen antauen lassen. Schalotte und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Spargel eventuell schälen, enden abschneiden. Spargel schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Fond aufkochen. Schalotte, Knoblauch und Reis in 20 g Butter 2 Minuten dünsten. Wein zugeben, offen fast vollständig einkochen. Reis mit Fond bedecken. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Gelegentlich umrühren, nach und nach restlichen Fond zugießen.
  2. Mandeln grob hacken. Fleisch mit Salz und etwas Chili würzen und in die Mandeln drücken. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten und vorsichtig wenden. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 12 Minuten garen. Inzwischen Spargel in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten. Erbsen zu- geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Minzblätter von den Stielen zupfen, mit etwas Salz fein zerstoßen und mit Crème fraîche, Spargel und Erbsen unter den Reis mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit Fleisch anrichten.