Pfannen-Polenta

Unkompliziert und einfach ist dieses Pfannengericht ein toller Start in den Feierabend.
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Aus essen & trinken 6/2016
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Pfannen-Polenta
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Stiele Oregano
  • 450 ml Milch
  • Meersalz, grob
  • Muskat
  • 180 g Polenta, 

    (Maisgrieß)

  • 1 Zucchini, 

    (klein)

  • 150 g Kirschtomaten
  • 150 g Feta
  • 40 g italienischer Hartkäse, 

    (z.B. Parmesan; fein gerieben)

  • Pfeffer
  • 6 El Olivenöl
  • 80 g Oliven, 

    (schwarz, entsteint; abgetropft)

  • 8 Stiele glatte Petersilie
  • 1 Tl Zitronenschale, 

    (fein abgerieben, Bio)

  • 2 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 554 kcal
Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Knoblauch fein hacken. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch und Oregano mit Milch, 450 ml Wasser, etwas Salz und Muskat aufkochen. Polenta unter rühren einrieseln lassen. Bei milder Hitze 10 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren.

  • Zucchini putzen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Feta grob zerbröseln. Hartkäse unter die Polenta mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta in eine mit 1 El Öl gefettete ofenfeste Pfanne (28 cm Ø) geben. Zucchini, Tomaten und Oliven darauf verteilen. Mit Feta, etwas Salz und Pfeffer bestreuen und mit 2 El Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten backen.

  • Petersilienblätter von den Stielen zupfen, mit restlichem Öl fein pürieren und mit Zitronenschale, -saft, etwas Salz und Pfeffer würzen. Polenta mit Petersilienöl beträufelt servieren.

Polenta: Video-Anleitung