Rhabarber-Brot-Auflauf mit Aprikosen
Zutaten
4
Portionen
g g Rhabarber
g g Aprikosen
Vanilleschote
ml ml Schlagsahne
Eigelb (Kl. M)
g g brauner Zucker
g g Butter (weich)
Scheibe Scheiben Brioche (ca. 400 g)
Zubereitung
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Rhabarber putzen und schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Aprikosen halbieren, entsteinen und in spalten schneiden. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit der Sahne aufkochen. Eigelbe und 25 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig aufschlagen. Vanilleschote aus der Sahne entfernen. Heiße Vanillesahne unter Rühren zur Eigelbmischung geben.
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Eine Auflaufform (30 x 20 cm) mit 15 g Butter fetten, 6 Brotscheiben hineinlegen und gut andrücken. Ei-Sahne-Mischung gleichmäßig darüber verteilen, und je die Hälfte von Rhabarber und Aprikosen darübergeben. Schichtung wiederholen, restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen. Auflauf mit dem restlichen Zucker bestreuen.
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Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 25-30 Minuten backen. Nach Belieben mit Sahne oder Vanilleeis servieren.