BBQ-Sauce
Zutaten
El El Jalapeños
g g Zwiebeln
Knoblauchknolle
El El Öl
El El Tomatenmark
g g Muscovado-Zucker
ml ml rauchiger Whisky
Tl Tl Piment
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Thymian (getrocknet)
ml ml Worcestershiresauce
ml ml Essig
ml ml Johannisbeersaft
g g Tomatenketchup
Tl Tl Senfsaat (gemahlen)
Muskat
Tl Tl Pfeffer (frisch gemahlen)
ml ml Sojasauce
Zubereitung
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Jalapeños fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in einem Topf im Öl glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren anrösten. Zucker zugeben und schmelzen. Mit Whisky ablöschen. Restliche Zutaten zugeben und offen bei mittlerer Hitze in 45-60 Minuten einkochen.
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Sauce in ein sterilisiertes Twist-off-Glas (500 ml Inhalt) füllen und vollständig abkühlen lassen. Die Sauce hält sich im Kühlschrank mindestens 2 Monate.