BBQ-Sauce

BBQ-Sauce
Foto: Julia Hoersch
Rauchig, fruchtig, feurig. Wir präsentieren: unsere liebste „American BBQ-Sauce“.
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 58 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
1
El

Für ca. 500 ml

El El Jalapeños

g g Zwiebeln

Knoblauchknolle

El El Öl

El El Tomatenmark

g g Muscovado-Zucker

ml ml rauchiger Whisky

Tl Tl Piment

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Tl Tl Thymian (getrocknet)

ml ml Worcestershiresauce

ml ml Essig

ml ml Johannisbeersaft

g g Tomatenketchup

Tl Tl Senfsaat (gemahlen)

Muskat

Tl Tl Pfeffer (frisch gemahlen)

ml ml Sojasauce

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Jalapeños fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in einem Topf im Öl glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren anrösten. Zucker zugeben und schmelzen. Mit Whisky ablöschen. Restliche Zutaten zugeben und offen bei mittlerer Hitze in 45-60 Minuten einkochen.
  2. Sauce in ein sterilisiertes Twist-off-Glas (500 ml Inhalt) füllen und vollständig abkühlen lassen. Die Sauce hält sich im Kühlschrank mindestens 2 Monate.