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BBQ-Sauce

(71)

essen & trinken 6/2016
BBQ-Sauce
Foto: Julia Hoersch
Rauchig, fruchtig, feurig. Wir präsentieren: unsere liebste „American BBQ-Sauce“.
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 58 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
500
ml
2

El El Jalapeños

200

g g Zwiebeln

1

Knoblauchknolle

2

El El Öl

2

El El Tomatenmark

120

g g Muscovado-Zucker

30

ml ml rauchiger Whisky

1

Tl Tl Piment

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

1

Tl Tl Thymian (getrocknet)

80

ml ml Worcestershiresauce

80

ml ml Essig

200

ml ml Johannisbeersaft

200

g g Tomatenketchup

1

Tl Tl Senfsaat (gemahlen)

Muskat

1

Tl Tl Pfeffer (frisch gemahlen)

75

ml ml Sojasauce

Zubereitung

  1. Jalapeños fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in einem Topf im Öl glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren anrösten. Zucker zugeben und schmelzen. Mit Whisky ablöschen. Restliche Zutaten zugeben und offen bei mittlerer Hitze in 45-60 Minuten einkochen.
  2. Sauce in ein sterilisiertes Twist-off-Glas (500 ml Inhalt) füllen und vollständig abkühlen lassen. Die Sauce hält sich im Kühlschrank mindestens 2 Monate.
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