Paprika-Mascarpone-Suppe
Zutaten
2
Portionen
Scheibe Scheiben Toastbroat
Bund Bund Schnittlauch
Zwiebel
Sardellenfilets (Glas)
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei
g g Mascarpone
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Chiliflocken (nach Geschmack)
El El Olivenöl
rote Paprikaschoten
Tl Tl Zucker
El El Rotweinessig
ml ml Gemüsebrühe
El El Milch (oder Wasser)
Zubereitung
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Toastbrot in Milch oder Wasser einweichen. Die Hälfte des Schnittlauchs fein hacken, die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein Würfeln. Sardellen abbrausen , trocken tupfen und klein hacken. Toastbrot ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, Sardellen, gehacktem Schnittlauch, der Hälfte der Zwiebelwürfel und 50 g Mascarpone verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Daraus ca. 12 Bällchen formen und in 1-2 El heißem Öl rundum ca. 4-6 Minuten braten.
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Paprika halbieren, entkernen, waschen, grob würfeln. Übrige Zwiebelwürfel in einem großen Topf im übrigen heißen Öl glasig braten, Paprika zugeben, 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker, Rotweinessig und evt. Chiliflocken würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, alles 5 -10 Minuten köcheln lassen. Suppe fein pürieren und die restliche Mascarpone glatt rühren und in die Suppe einrühren. Übrigen Schnittlauch in Röllchen schneiden.
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Zum Servieren Hackbällchen in die Suppe geben. Suppe auf Teller verteilen. Mit übrigem Mascarpone und Schnittlauch garniert servieren.
Tipp
Wer die Suppe schön cremig mag, der nimmt noch etwas mehr Mascarpone. Dazu passt Vollkorn Weizen Baguette und ein Rotwein.