Kaltgerührte Himbeerkonfitüre
Zutaten
4
Gläser
g g Himbeeren
g g Gelierzucker (1:1)
g g Ingwer (kandiert)
Limette (Bio)
Zubereitung
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Himbeeren mit der Gabel grob zerdrücken. 100 g Gelierzucker und Ingwer im Blitzhacker fein mahlen. Mit restlichem Gelierzucker und Himbeeren in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, gut mischen und 1 Stunde stehen lassen.
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Limette waschen, trocken tupfen, 1 Tl Schale dünn abreiben und 1 El Saft auspressen. Limettenschale und Saft zur Himbeermischung geben. Mit dem Schneebesen der Küchenmaschine auf der mittleren Stufe 30 Minuten rühren. Sofort in 4 sterilisierte Twist-off-Gläser (à 200 ml Inhalt) füllen und mindestens 2 Stunden offen im Kühlschrank stehen lassen (damit die eingerührte Luft entweicht). Gläser fest verschließen und kühl lagern. Die Konfitüre hält ca. 4 Wochen.