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Kaltgerührte Himbeerkonfitüre

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essen & trinken 7/2016
Kaltgerührte Himbeerkonfitüre
Foto: Julia Hoersch
Ingwer und Limette machen den Aufstrich noch ein bisschenfrischer. Was für ein Start!
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit mindestens 3 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Raffiniert, Brunch, Frühstück, Obst

Pro Portion

Energie: 35 kcal, Kohlenhydrate: 8 g,

Zutaten

Für
4
Gläser
500

g g Himbeeren

500

g g Gelierzucker (1:1)

30

g g Ingwer (kandiert)

1

Limette (Bio)

Zubereitung

  1. Himbeeren mit der Gabel grob zerdrücken. 100 g Gelierzucker und Ingwer im Blitzhacker fein mahlen. Mit restlichem Gelierzucker und Himbeeren in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, gut mischen und 1 Stunde stehen lassen.
  2. Limette waschen, trocken tupfen, 1 Tl Schale dünn abreiben und 1 El Saft auspressen. Limettenschale und Saft zur Himbeermischung geben. Mit dem Schneebesen der Küchenmaschine auf der mittleren Stufe 30 Minuten rühren. Sofort in 4 sterilisierte Twist-off-Gläser (à 200 ml Inhalt) füllen und mindestens 2 Stunden offen im Kühlschrank stehen lassen (damit die eingerührte Luft entweicht). Gläser fest verschließen und kühl lagern. Die Konfitüre hält ca. 4 Wochen.
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