Kaltgerührte Himbeerkonfitüre

Ingwer und Limette machen den Aufstrich noch ein bisschen
frischer. Was für ein Start!
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Aus essen & trinken 7/2016
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Kaltgerührte Himbeerkonfitüre
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Zutaten

Für 4 Gläser
  • 500 g Himbeeren
  • 500 g Gelierzucker, (1:1)
  • 30 g Ingwer, (kandiert)
  • 1 Limette, (Bio)

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Kühlzeit mindestens 3 Stunden

Nährwert

Pro Glas 35 kcal
Kohlenhydrate: 8 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Himbeeren mit der Gabel grob zerdrücken. 100 g Gelierzucker und Ingwer im Blitzhacker fein mahlen. Mit restlichem Gelierzucker und Himbeeren in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, gut mischen und 1 Stunde stehen lassen.
  • Limette waschen, trocken tupfen, 1 Tl Schale dünn abreiben und
 1 El Saft auspressen. Limettenschale und Saft zur Himbeermischung geben. Mit dem Schneebesen der Küchenmaschine auf der mittleren Stufe 30 Minuten rühren. Sofort in 4 sterilisierte Twist-off-Gläser
 (à 200 ml Inhalt) füllen und mindestens 2 Stunden offen im Kühlschrank stehen lassen (damit die eingerührte Luft entweicht). Gläser fest verschließen und kühl lagern. Die Konfitüre hält ca. 4 Wochen.