VG-Wort Pixel

Humboldttorte

Humboldttorte
Foto: Petra Schuette
Leckere Schokoladentorte ohne Mehl.
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit ca. 60-70 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kaffeetrinken, Kuchen - Torte, Backen, Eier

Zutaten

Für
16
Stücke

Stück Stück Eier

g g Zucker (fein)

g g Mandeln (gemahlen; mit Schale)

g g Zartbitterkuvertüre

Prise Prisen Salz

Puderzucker


Zubereitung

  1. Springform 24cm vorbereiten, Boden mit Backpapier bedecken. Den Backofen bei Umluft auf 140°C vorheizen.
  2. Eier trennen. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  3. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker zu einer cremigen Masse rühren. Gemahlene Mandeln zur Zucker/Eigelb Masse geben und gut unterrühren. Geschmolzene Schokolade zugeben und gut unterrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse in die Springform gießen und ca. 60 - 70 Minuten bei 140°C backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen oder anderweitig dekorieren.
Tipp Eischnee vorsichtig unterheben. Eignet sich auch zum Durchschneiden, dann erhält man zwei dunkle Tortenböden Kann auch mit Schokoguss veredelt werden.