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Humboldttorte

Humboldttorte
Foto: Petra Schuette
Leckere Schokoladentorte ohne Mehl.
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit ca. 60-70 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kaffeetrinken, Kuchen - Torte, Backen, Eier

Zutaten

Für
16
Stücke
8

Stück Stück Eier

140

g g Zucker (fein)

140

g g Mandeln (gemahlen; mit Schale)

140

g g Zartbitterkuvertüre

1

Prise Prisen Salz

Puderzucker

Zubereitung

  1. Springform 24cm vorbereiten, Boden mit Backpapier bedecken. Den Backofen bei Umluft auf 140°C vorheizen.
  2. Eier trennen. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  3. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker zu einer cremigen Masse rühren. Gemahlene Mandeln zur Zucker/Eigelb Masse geben und gut unterrühren. Geschmolzene Schokolade zugeben und gut unterrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse in die Springform gießen und ca. 60 - 70 Minuten bei 140°C backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen oder anderweitig dekorieren.
Tipp Eischnee vorsichtig unterheben. Eignet sich auch zum Durchschneiden, dann erhält man zwei dunkle Tortenböden Kann auch mit Schokoguss veredelt werden.
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