Humboldttorte

Leckere Schokoladentorte ohne Mehl.
0
Von Pschte
Kommentieren:
Humboldttorte
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 16 Stücke
  • 8 Stück Eier
  • 140 g Zucker, fein
  • 140 g Mandeln, (gemahlen; mit Schale)
  • 140 g Zartbitterkuvertüre
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Backzeit ca. 60-70 Minuten

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Springform 24cm vorbereiten, Boden mit Backpapier bedecken. Den Backofen bei Umluft auf 140°C vorheizen.
  • Eier trennen. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker zu einer cremigen Masse rühren. Gemahlene Mandeln zur Zucker/Eigelb Masse geben und gut unterrühren. Geschmolzene Schokolade zugeben und gut unterrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Die Masse in die Springform gießen und ca. 60 - 70 Minuten bei 140°C backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen oder anderweitig dekorieren.
  • Eischnee vorsichtig unterheben. Eignet sich auch zum Durchschneiden, dann erhält man zwei dunkle Tortenböden Kann auch mit Schokoguss veredelt werden.