Humboldttorte
Zutaten
16
Stücke
Stück Stück Eier
g g Zucker (fein)
g g Mandeln (gemahlen; mit Schale)
g g Zartbitterkuvertüre
Prise Prisen Salz
Puderzucker
Zubereitung
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Springform 24cm vorbereiten, Boden mit Backpapier bedecken. Den Backofen bei Umluft auf 140°C vorheizen.
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Eier trennen. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
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Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker zu einer cremigen Masse rühren. Gemahlene Mandeln zur Zucker/Eigelb Masse geben und gut unterrühren. Geschmolzene Schokolade zugeben und gut unterrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
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Die Masse in die Springform gießen und ca. 60 - 70 Minuten bei 140°C backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen oder anderweitig dekorieren.
Tipp
Eischnee vorsichtig unterheben. Eignet sich auch zum Durchschneiden, dann erhält man zwei dunkle Tortenböden Kann auch mit Schokoguss veredelt werden.
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