Humboldttorte

Humboldttorte
Foto: Petra Schuette
Leckere Schokoladentorte ohne Mehl.
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit ca. 60-70 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kaffeetrinken, Kuchen - Torte, Backen, Eier

Zutaten

Für
16
Stücke

Stück Stück Eier

g g Zucker (fein)

g g Mandeln (gemahlen; mit Schale)

g g Zartbitterkuvertüre

Prise Prisen Salz

Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Springform 24cm vorbereiten, Boden mit Backpapier bedecken. Den Backofen bei Umluft auf 140°C vorheizen.
  2. Eier trennen. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  3. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker zu einer cremigen Masse rühren. Gemahlene Mandeln zur Zucker/Eigelb Masse geben und gut unterrühren. Geschmolzene Schokolade zugeben und gut unterrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse in die Springform gießen und ca. 60 - 70 Minuten bei 140°C backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen oder anderweitig dekorieren.
Tipp Eischnee vorsichtig unterheben. Eignet sich auch zum Durchschneiden, dann erhält man zwei dunkle Tortenböden Kann auch mit Schokoguss veredelt werden.

Mehr Rezepte