VG-Wort Pixel

Berry & Basil

(25)

essen & trinken 7/2016
Berry & Basil
Foto: Julia Hoersch
Wir haben den Erdbeerklassiker mit Basilikum aufgemischt. Eine großartige Kombi!
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Party, Aperitif, Cocktail, Getränke, Kräuter, Obst

Pro Portion

Energie: 243 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
1
Glas
5

Erdbeeren

10

Blatt Blätter Basilikum

4

cl cl weißer Rum

2

cl cl Zitronensaft

4

cl cl Erdbeersirup

3

El El Crushed Ice (gehäuft)

Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen und waschen. Mit 9 Basilikumblättern, Rum, Zitronensaft, Erdbeersirup und Crushed Ice im Mixer pürieren. In einer vorgekühlten Cocktail-Schale mit restlichem Basilikum garniert servieren.
Tipp Wer auf eine leuchtende Farbe Wert legt und nur feines Basilikumaroma möchte, gibt Rum, Zitronensaft, Erdbeersirup und Basilikum mit Eiswürfeln in den Shaker. Kurz schütteln und durch ein feines Sieb abseihen. Mit Erdbeeren und Crushed Ice im Mixer fein pürieren und sofort servieren.