Salsa verde

Salsa verde
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 69 kcal, Fett: 7 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Bio-Zitrone

El El Kapern (fein)

Sardellenfilets (in Öl)

Fleur de sel

Pfeffer

ml ml Olivenöl

g g glatte Petersilie

g g Rauke

g g Koriandergrün

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zitrone waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreibenund den Saft auspressen. Kapern und Sardellen abtropfen lassen und sehr fein hacken. Zitronenschale und -saft in einer Schale mit Kapern, Sardellen, 1 Tl Fleur de sel, Pfeffer und Öl verrühren.
  2. Von der Petersilie die dicken Stiele entfernen. Petersilie, Rauke und Koriander mit den feinen Stielen waschen, trocken schleudern, sehr fein hacken und zu der Kapern-Sardellen-Mischung geben. Gut verrühren und abgedeckt kalt stellen. Salsa verde zur Focaccia (siehe Rezept: Focaccia) servieren.
Tipp Gemischte Antipasti: Salsa verde mit süsssaure Zucchini und Kräuterseitlinge, Thunfischcreme sowie Orangen-Basilikum-Kirschtomaten (siehe Rezepte: süsssaure Zucchini und Kräuterseitlinge, Thunfischcreme und Orangen-Basilikum-Kirschtomaten) servieren.

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