Süsssaure Zucchini und Kräuterseitlinge


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Aus essen & trinken 7/2016
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Süsssaure Zucchini und Kräuterseitlinge

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Zutaten

Für 10 Portionen
  • 1 Zitrone, (Bio)
  • 8 El Aceto balsamico bianco
  • 4 Tl Akazienhonig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 6 Stiele Thyiman
  • 12 El Olivenöl
  • 1 Zucchini, (gelb; 250 g)
  • 1 Zucchini, (grün; 250 g)
  • 200 g Kräuterseitlinge

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Marinierzeit mindestens 4 Stunden

Nährwert

Pro Portion 138 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale und -saft mit Essig, Honig,
1 Tl Fleur de sel und Pfeffer verrühren. Thymianblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und zugeben. 4 El Öl unterrühren. Marinade in eine große flache Schale (z.B. Auflaufform) gießen.
  • Zucchini putzen, längs vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden. Pilze längs halbieren, dickere Pilze vierteln.
  • 4 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini darin bei starker Hitze goldbraun anbraten, mit der Schaumkelle herausheben und in die Marinade geben. restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze goldbraun anbraten, herausheben und in die Marinade geben. Zucchini und Pilze mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) marinieren.
  • Zucchini und Kräuterseitlinge mit den Orangen-Basilikum-Kirschtomaten (siehe Rezept: Orangen-Basilikum-Kirschtomaten) anrichten. Zur Focaccia (siehe Rezept: Focaccia) servieren.
  • Gemischte Antipasti: Süsssaure Zucchini und Kräuterseitlinge mit Salsa verde, Thunfischcreme sowie Orangen-Basilikum-Kirschtomaten (siehe Rezepte: Salsa verde, Thunfischcreme und Orangen-Basilikum-Kirschtomaten) servieren.
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