Thunfischcreme
Zutaten
10
Portionen
Dose Dosen Thunfisch (in Öl; 185 g)
Sardellenfilets (in Öl)
Ei (Kl. M)
Tl Tl Dijon-Senf
Tl Tl Zitronensaft
ml ml Sonnenblumenöl
ml ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
El El Kapernäpfel
Zubereitung
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Thunfisch und Sardellen in einem Sieb abtropfen lassen.
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Ei, Senf, Zitronensaft, Sonnenblumen- und Olivenöl in den Rührbecher geben. Schneidstab hineinstellen und langsam nach oben ziehen, bis eine cremig-dickliche Mayonnaise entstanden ist. Thunfisch und Sardellen zugeben und zu einer glatten Creme mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme in ein Schälchen füllen und abgedeckt kalt stellen.
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Thunfischcreme 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit Kapernäpfeln garnieren. Creme zur Focaccia (siehe Rezept: Focaccia) servieren.
Tipp
• Damit sich die Zutaten für die Mayonnaise gut miteinander verbinden, sollten sie Zimmertemperatur haben. • Gemischte Antipasti: Thunfischcreme mit süsssaure Zucchini und Kräuterseitlinge, Salsa verde sowie Orangen-Basilikum-Kirschtomaten (siehe Rezepte: süsssaure Zucchini und Kräuterseitlinge, Salsa verde und Orangen-Basilikum-Kirschtomaten) servieren.