Marinierter Kabeljau
Zutaten
10
Portionen
Limetten (Bio)
ml ml Orangensaft
El El Chardonnay-Essig (ersatzweise Aceto balsamico bianco)
Fleur de sel
Tl Tl Chiliflocken
Pfeffer
g g Kabeljau (ohne Haut und Gräten)
Paprikaschote (rot; 200 g)
Zwiebel (weiß)
Beet Beete Gartenkresse
El El Olivenöl
Zubereitung
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1 Limette waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limetten auspressen. Limettensaft und -schale mit Orangensaft, Essig, 1 1/2 Tl Fleur de sel, Chili und etwas Pfeffer verrühren. Kabeljau längs halbieren und quer in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden. Kabeljau in die Marinade geben, mit Klarsichtfolie abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
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Inzwischen Paprika putzen, vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Minuten auf der obersten Schiene grillen, bis die Haut schwarze blasen wirft. Paprika in einen Gefrierbeutel geben und 10-15 Minuten ausdämpfen lassen. Paprika häuten und in ca. 5 mm kleine Würfel schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden.
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Kresse vom Beet schneiden. Paprika und Zwiebeln unter den marinierten Fisch heben und auf einer Platte anrichten. Mit Öl beträufeln und mit Kresse bestreuen. Marinierten Kabeljau zur Pasta servieren. je 2-3 El Kabeljau mit etwas Marinade unter 1 Portion heiße Pasta heben.