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Falafel-Sauce

essen & trinken 7/2016
Falafel-Sauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 266 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Tl Tl Kreuzkümmelsaat

g g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)

g g Tahin (Sesampaste)

El El Harissa (nordafrikanische Würzpaste)

El El Zitronensaft

Knoblauchzehe (klein)

Salz

Zucker

Stiel Stiele glatte Petersilie

El El Granatapfelsirup

Tl Tl Schwarzkümmelsaat

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und im Mörser fein mahlen. Joghurt, Tahine, Harissa,50 ml Wasser und Zitronensaft verrühren.
  2. Knoblauch fein reiben und untermischen. Sauce mit Kreuzkümmel, Salz und 1 Prise Zucker würzen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Sauce mit Granatapfelsirup beträufeln und mit Petersilie und Schwarzkümmel bestreut zu den Falafeln (siehe Rezept: Falafel) servieren.