Falafel-Sauce
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl Kreuzkümmelsaat
g g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)
g g Tahin (Sesampaste)
El El Harissa (nordafrikanische Würzpaste)
El El Zitronensaft
Knoblauchzehe (klein)
Salz
Zucker
Stiel Stiele glatte Petersilie
El El Granatapfelsirup
Tl Tl Schwarzkümmelsaat
Zubereitung
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Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und im Mörser fein mahlen. Joghurt, Tahine, Harissa,50 ml Wasser und Zitronensaft verrühren.
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Knoblauch fein reiben und untermischen. Sauce mit Kreuzkümmel, Salz und 1 Prise Zucker würzen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Sauce mit Granatapfelsirup beträufeln und mit Petersilie und Schwarzkümmel bestreut zu den Falafeln (siehe Rezept: Falafel) servieren.