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Falafel-Sauce

essen & trinken 7/2016
Falafel-Sauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 266 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Tl Tl Kreuzkümmelsaat

160

g g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)

120

g g Tahin (Sesampaste)

1

El El Harissa (nordafrikanische Würzpaste)

3

El El Zitronensaft

1

Knoblauchzehe (klein)

Salz

Zucker

3

Stiel Stiele glatte Petersilie

1

El El Granatapfelsirup

2

Tl Tl Schwarzkümmelsaat

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Zubereitung

  1. Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und im Mörser fein mahlen. Joghurt, Tahine, Harissa,50 ml Wasser und Zitronensaft verrühren.
  2. Knoblauch fein reiben und untermischen. Sauce mit Kreuzkümmel, Salz und 1 Prise Zucker würzen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Sauce mit Granatapfelsirup beträufeln und mit Petersilie und Schwarzkümmel bestreut zu den Falafeln (siehe Rezept: Falafel) servieren.