Falafel-Wrap

In Papier gehüllt wird das Fladenbrot nicht trocken und hält Falafeln, Sauce und Salat sicher beieinander.
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Aus essen & trinken 7/2016
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Falafel-Wrap
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g Rotkohl
  • 2 Tomaten, (à ca. 80 g)
  • 2 Mini-Gurken, (Bio)
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 El getocknete Minze
  • 2 Salzgurken
  • 4 Fladenbrote, (dünn; für Wraps)
  • 8 El Falafelsauce, (siehe Rezept: Falafelsauce)
  • 16 Falafeln, (siehe Rezept: Falafel)
  • 4 Tl Granatapfelsirup

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 932 kcal
Kohlenhydrate: 75 g
Eiweiß: 28 g
Fett: 53 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Rotkohl putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden. Tomaten und Gurken in feine Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Minze mischen. Salzgurken längs in feine Stifte schneiden.
  • Fladenbrot im vorgeheizten Backofen bei
100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten kurz aufwärmen. Brote mit je 2 El Falafelsauce bestreichen, Rotkohl, Salzgurken, Tomatenmischung und je 4 Falafeln (siehe Rezept: Falafel) darauf verteilen. Mit je 1 Tl Granatapfelsirup beträufeln und fest aufrollen. In Papier wickeln und mit der restlichen Sauce sofort servieren.
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