Salat mit Falafeln

Ein Teller Buntes, der satt und glücklich macht, weil neben den Kichererbsenbällchen rote Bete, feine Kräuter und knackiger Salat im Spiel sind
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Aus essen & trinken 7/2016
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Salat mit Falafeln
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 6 El Olivenöl
  • 5 El Granatapfelsirup
  • Limettensaft, 

    (von 1 Limette)

  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Tl getrockneter Oregano
  • 1 Zwiebel, 

    (rot)

  • 400 g Rote Beten, 

    (vakuumiert)

  • 2 Tomaten
  • 2 Mini-Gurken, 

    (Bio)

  • 6 Radieschen
  • 1 Römersalatherz
  • 3 Stiele Dill
  • 3 Stiele Minze
  • 6 Stiele Petersilie
  • 8 Stiele Koriandergrün
  • 16 Falafel, 

    (siehe Rezept: Falafel)

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 582 kcal
Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 36 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 3 El Olivenöl, 3 El Granatapfelsirup und Limettensaft mit 1 Tl Salz, 1 El Zucker und Oregano zum Dressing verrühren. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch sehr fein hacken. Rote Bete abtropfen lassen und in mundgerechte Spalten schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Rote Bete zum Dressing geben, mit Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen, dabei ab und zu durchmischen.

  • Inzwischen Tomaten in feine Würfel schneiden. Gurken streifig schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Radieschen putzen und vierteln. Salat waschen, trocken schütteln und quer in feine Streifen schneiden. Dillspitzen, Minz-, Petersilien- und Korinaderblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

  • Rote-Bete-Mischung, Salat, Tomaten, Gurke, Radieschen, Kräuter und restliches Olivenöl in einer Schale mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat auf einer Platte mit den Falafeln (siehe Rezept: Falafel) anrichten und mit dem restlichen Granatapfelsirup beträufelt sofort servieren.

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