Salat mit Falafeln
Zutaten
El El Olivenöl
El El Granatapfelsirup
Limettensaft (von 1 Limette)
Salz, Pfeffer
Zucker
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Zwiebel (rot)
g g Rote Bete (vakuumiert)
Tomaten
Mini-Gurken (Bio)
Radieschen
Römersalatherz
Stiel Stiele Dill
Stiel Stiele Minze
Stiel Stiele Petersilie
Stiel Stiele Koriandergrün
Falafel (siehe Rezept: Falafel)
Zubereitung
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3 El Olivenöl, 3 El Granatapfelsirup und Limettensaft mit 1 Tl Salz, 1 El Zucker und Oregano zum Dressing verrühren. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch sehr fein hacken. Rote Bete abtropfen lassen und in mundgerechte Spalten schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Rote Bete zum Dressing geben, mit Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen, dabei ab und zu durchmischen.
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Inzwischen Tomaten in feine Würfel schneiden. Gurken streifig schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Radieschen putzen und vierteln. Salat waschen, trocken schütteln und quer in feine Streifen schneiden. Dillspitzen, Minz-, Petersilien- und Korinaderblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
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Rote-Bete-Mischung, Salat, Tomaten, Gurke, Radieschen, Kräuter und restliches Olivenöl in einer Schale mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat auf einer Platte mit den Falafeln (siehe Rezept: Falafel) anrichten und mit dem restlichen Granatapfelsirup beträufelt sofort servieren.