Anzeige
Anzeige

Sommer-Limo

(24)

essen & trinken 7/2016
Sommer-Limo
Foto: Ulrike Holsten
Jungfräulich oder mit einem Schluck Sekt aufgegossen - diese Limo passt zu jeder Stimmung.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gäste, Sommer, Limonade, Getränke, Kräuter, Obst

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 22 g,

Zutaten

Für
1
l
4

Stange Stangen Zitronengras

150

g g Zucker

1

Döschen Döschen Safranfäden (0,1 g)

7

Orangen

5

Zitronen

4

Limetten

Eiswürfel

Mineralwasser (mit Kohlensäure)

Sekt (trocken; optional)

Zubereitung

  1. Zitronengras mit dem Messerrücken anklopfen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und 100 ml Wasser langsam aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Safran zugeben und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Orangen, Zitronen und Limetten auspressen (ergibt ca. 500 ml Orangen-, 250 ml Zitronen- und 100 ml Limettensaft). Säfte mit dem Zitronengrassirup gut verrühren und in Flaschen füllen.
  3. Zum Servieren Limonade gut schütteln, in Gläser mit Eiswürfeln füllen und nach Belieben mit Mineralwasser oder Sekt auffüllen.
VG-Wort Pixel