Sommer-Limo
Zutaten
1
l
Stange Stangen Zitronengras
g g Zucker
Döschen Döschen Safranfäden (0,1 g)
Orangen
Zitronen
Limetten
Eiswürfel
Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Sekt (trocken; optional)
Zubereitung
-
Zitronengras mit dem Messerrücken anklopfen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und 100 ml Wasser langsam aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Safran zugeben und 30 Minuten ziehen lassen.
-
Orangen, Zitronen und Limetten auspressen (ergibt ca. 500 ml Orangen-, 250 ml Zitronen- und 100 ml Limettensaft). Säfte mit dem Zitronengrassirup gut verrühren und in Flaschen füllen.
-
Zum Servieren Limonade gut schütteln, in Gläser mit Eiswürfeln füllen und nach Belieben mit Mineralwasser oder Sekt auffüllen.