Sommer-Limo

Jungfräulich oder mit einem Schluck Sekt aufgegossen - diese Limo passt zu jeder Stimmung.
21
Aus essen & trinken 7/2016
Kommentieren:
Sommer-Limo
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 l
  • 4 Stangen Zitronengras
  • 150 g Zucker
  • 1 Döschen Safranfäden, 

    (0,1 g)

  • 7 Orangen
  • 5 Zitronen
  • 4 Limetten
  • Eiswürfel
  • Mineralwasser, 

    (mit Kohlensäure)

  • Sekt, 

    (trocken; optional)

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro l 100 kcal
Kohlenhydrate: 22 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zitronengras mit dem Messerrücken anklopfen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und 100 ml Wasser langsam aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Safran zugeben und 30 Minuten ziehen lassen.

  • Orangen, Zitronen und Limetten auspressen (ergibt ca. 500 ml Orangen-, 250 ml Zitronen- und 100 ml Limettensaft). Säfte mit dem Zitronengrassirup gut verrühren und in Flaschen füllen.

  • Zum Servieren Limonade gut schütteln, in Gläser mit Eiswürfeln füllen und nach Belieben mit Mineralwasser oder Sekt auffüllen.

nach oben