Geschmortes Kurkuma-Huhn

Gelbwurz gibt dem nordiranischen Gericht Farbe und einen herb-harzigen Geschmack, Tomaten bringen Frische mit.
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Aus essen & trinken 7/2016
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Geschmortes Kurkuma-Huhn
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Zwiebeln
  • 400 g Tomaten
  • 4 Hähnchenkeulen, 

    (ohne Haut; à 300 g)

  • 4 El Olivenöl
  • 1 Tl Kurkuma
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Stiele Dill
  • Zitronensaft, 

    (Saft von 1 Zitrone)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Garzeit 1:30 Stunden

Nährwert

Pro Portion 356 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 36 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zwiebeln in feine Streifen, Tomaten grob in Würfel schneiden. Hähnchenkeulen im Gelenk halbieren.

  • 2 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Hähnchenkeulen darin 2-3 Minuten rundum goldbraun anbraten und herausnehmen.

  • Restliches Olivenöl in den Bräter geben und erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kurkuma zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Hähnchenkeulen und Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mildester Hitze ca. 1:30 Stunden schmoren.

  • Dillspitzen von den Stielen zupfen und grob hacken. Kurkuma-Huhn mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken und mit Dill bestreut sofort servieren. Dazu passt Basmatireis und Fladenbrot.

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