Caesar-Salad-Linguine
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehe
g g Sardellenfilets (in Öl)
g g Parmesan (24 Monate gereift)
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Dijon-Senf
Eier (Kl. M)
Salz, Pfeffer
Muskat
g g Linguine
Mini-Römersalat (ca. 150 g)
Stiel Stiele glatte Petersilie
El El Olivenöl
Tl Tl Zitronenschale (fein abgerieben, Bio)
Zubereitung
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Knoblauch sehr fein hacken. Sardellenfilets abtropfen lassen und fein schneiden. Parmesan fein reiben.
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70 g Parmesan mit Sahne, Senf, Eiern, 1/2 Tl Salz, Pfeffer und etwas Muskat in den Rührbecher geben und mit dem Schneidstab sehr fein mixen. Ei-Sahne-Mischung beiseitestellen.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
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Römersalat längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden.
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Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten. Nudeln abgießen und tropfnass mit der Ei-Sahne-Mischung in die Pfanne geben. Sardellen zugeben und bei mildester Hitze erwärmen, bis die Ei-Sahne-Mischung leicht cremig wird (sie darf nicht zu heiß werden, sonst gerinnt sie).
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Salat und Petersilie unter die Nudeln heben, Zitronenschale darüberstreuen. Nudeln in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und sofort servieren.