Parmesan-Suppe mit Chorizo und Aprikosen
Zutaten
4
Portionen
g g Parmesan (24 Monate gereift)
g g Schalotten
El El Olivenöl
ml ml Wermut
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
Zweig Zweige Rosmarin (klein)
g g Chorizos
g g getrockente Soft-Aprikosen
Salz, Pfeffer
Tl Tl Zitronenschale (fein abgerieben, Bio)
Stiel Stiele Kerbel
Zubereitung
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Parmesan fein reiben. Schalotten in feine Würfel schneiden.2 El Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Wermut ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Milch und Sahne auffüllen, Rosmarin zugeben und bei milder bis mittlerer Hitze 10 Minuten offen kochen lassen.
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Chorizo und Aprikosen in 2-3 mm kleine Würfel schneiden.1 El Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Chorizo darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Aprikosen mischen.
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Rosmarin aus der Suppe entfernen. Topf von der Herdplatte ziehen. Parmesan zugeben und mit dem Schneidstab zu einer sämigen Suppe mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Suppe mit dem Schneidstab kurz aufschäumen und in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Suppe mit dem Chorizo-Aprikosen-Topping bestreuen, mit restlichem Öl beträufeln und mit Kerbel garniert sofort servieren.