Parmesan-Suppe 
mit Chorizo und Aprikosen

Im samtig hellen Gewand steckt die kräftige meditterane Würze von Rosmarin, Olive und Zitrone.
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Aus essen & trinken 7/2016
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Parmesan-Suppe 
mit Chorizo und Aprikosen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g Parmesan
  • 50 g Schalotten
  • 7 El Olivenöl
  • 80 ml Wermut
  • 500 ml Milch
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 50 g Chorizo
  • 30 g getrockente Soft-Aprikosen
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Tl Zitronenschale
  • 4 Stiele Kerbel

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 525 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 44 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Parmesan fein reiben. Schalotten in feine Würfel schneiden.
2 El Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Wermut ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Milch und Sahne auffüllen, Rosmarin zugeben und bei milder bis mittlerer Hitze 10 Minuten offen kochen lassen.
  • Chorizo und Aprikosen in 2-3 mm kleine Würfel schneiden.
1 El Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Chorizo darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Aprikosen mischen.
  • Rosmarin aus der Suppe entfernen. Topf von der Herdplatte ziehen. Parmesan zugeben und mit dem Schneidstab zu einer sämigen Suppe mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Suppe mit dem Schneidstab kurz aufschäumen und in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Suppe mit dem Chorizo-Aprikosen-Topping bestreuen, mit restlichem Öl beträufeln und mit Kerbel garniert sofort servieren.
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