Avocadokaltschale
Zutaten
6
Portionen
El El Kreuzkümmel
Pfefferschote (grün)
g g Salatgurke (Bio)
Frühlingszwiebeln
Stiel Stiele Basilikum
Limetten
Avocados (reif)
El El Apfelessig
El El Crème fraîche
ml ml Gemüsefond
Salz, Pfeffer
Paprikaschote (rot)
Dose Dosen Mais (140 g)
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Zubereitung
-
Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne fett anrösten, abkühlen lassen und fein mahlen. Pfefferschote eventuell entkernen und fein schneiden. Gurke waschen, streifig schälen und grob schneiden. frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und hellgrüne grob schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Limettensaft auspressen.
-
Avocados halbieren, entkernen, schälen und mit Kreuzkümmel, Pfefferschote, Gurke, frühlingszwiebeln, Basilikum und Limettensaft in den Mixer geben. Essig, Crème fraîche und Fond zugeben, kräftig mit Salz würzen und auf höchster Stufe sehr fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt 10 Minuten kalt stellen.
-
Paprika putzen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Knoblauch fein hacken.
-
2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Mais darin goldbraun braten. Paprika zugeben und 3-4 Minuten braten. Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und lauwarm abkühlen lassen.
-
Suppe eventuell erneut aufmixen und auf Schalen verteilen. Mit der Maismischung anrichten und mit dem restlichen Olivenöl beträufelt servieren.