Selleriepüree und Feldsalat
Zutaten
4
Portionen
kg kg Knollensellerie
g g Schalotten
g g Butter
El El Olivenöl
ml ml Mineralwasser
ml ml Schlagsahne
Salz
g g Feldsalat
El El Weißweinessig (mild)
El El Walnussöl
El El Sonnenblumenöl (kaltgepresst)
Zubereitung
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Sellerie putzen und schälen. Schalotten und Sellerie in feine Würfel schneiden. Butter und Olivenöl in einem breiten Topf zerlassen, Schalotten darin bei mittlerer bis starker Hitze 30 Sekunden dünsten. Sellerie zugeben und 1 Minute mitdünsten. Mit Mineralwasser auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze in ca. 20 Minuten weich garen. Sahne zugeben, mit Salz würzen. Sellerie in der Küchenmaschine in ca. 1 Minute sehr fein pürieren. Selleriepüree über einem Wasserbad warm halten.
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Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. In einer Schüssel Essig mit etwas Salz verrühren, Walnuss- und Sonnenblumenöl unterrühren. Feldsalat vorsichtig mitdem Dressing mischen und mit dem Selleriepüree zu den Kalbsbäckchen (siehe Rezept: Asiatisch geschmorte Kalbsbäckchen und Selleriepüree) servieren.