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Arme Ritter mit Beerensalat

essen & trinken 7/2016
Arme Ritter mit Beerensalat
Foto: Ulrike Holsten
Armer Ritter ganz schön reich: Der fruchtige Beerensalat sorgt geschmacklich wie optisch für Glanz.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 472 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Johannisbeeren (rot)

500

g g Erdbeeren

80

g g Zucker

1

Limette (Bio)

4

Milchbrötchen (länglich)

2

Eier (Kl. M)

100

ml ml Milch

Salz

40

g g Butter

4

El El Crème fraîche

Zubereitung

  1. Johannis- und Erdbeeren putzen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit den Johannisbeeren und 1-2 El Zucker mischen. Mischung beiseitestellen.
  2. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limettenschale mit dem restlichen Zucker mischen und auf einen Teller geben. Brötchen längs in je 4 Scheiben schneiden. Eier mit Milch und 1 Prise Salz in einem tiefen Teller verquirlen.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen. brötchenscheiben portionsweise in der Eiermilch wenden und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Gebratene Scheiben im Limettenzucker wälzen und sofort mit dem Beerensalat und einem Klecks Crème fraîche servieren.