Halloumi-Burger
Zutaten
4
Einheiten
Bund Bund Rauke
Scheibe Scheiben Halloumi (à 100 g; ersatzweise Bratkäse)
El El Olivenöl
Tl Tl Oregano (getrocknet)
g g Paprikaschoten (geröstet; Glas)
Hamburger-Brötchen (siehe Rezept: Burger-Brötchen)
g g Hummus (türkischer Gemüseladen)
Zubereitung
-
Rauke putzen, waschen, gut abtropfen lassen, grob schneiden. Halloumi Scheiben mit Olivenöl bestreichen, mit Oregano würzen bzw. bestreuen. Paprika auf Küchenpapier abtropfen lassen, grob schneiden. Eine Pfanne erhitzen und die Halloumi-Scheiben darin von jeder Seite bei starker Hitze 1-2 Min. braten.
-
BurgerBrötchen halbieren und die Schnittseiten mit Hummus bestreichen. Die unteren Brötchenhälften abwechselnd mit Rauke, Paprika und Halloumi belegen. Deckel aufsetzen, Burger leicht zusammendrücken. Sofort servieren.
Tipp
Heiße Ware vom Rost: Sie können die Hack- und Halloumi-Patties auch super auf dem Grill zubereiten.