Spitzkohl-Nudel-Salat mit Erdbeeren
Zutaten
4
Portionen
Spitzkohl (klein; 500 g)
Salz, Pfeffer
Tl Tl Zucker
El El Salatmayonnaise
g g saure Sahne
El El Weißweinessig
g g Bandnudeln (breit)
g g Erdbeeren
Pk. Pk. Garnelen (tiefgekühlt, (roh, aufgetaut, 180 g Abtropfgewicht))
El El Olivenöl
El El Butter
Stiel Stiele Basilikum
Tl Tl Pfefferkörner (grün; Glas, abgetropft)
Zubereitung
-
Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Viertel quer in dünne Streifen schneiden. Streifen in einer Schüssel mit 1/2 Tl Salz und 1 Tl Zucker bestreuen, gut durchkneten. Mayonnaise, saure Sahne, 5 El Wasser und Essig zugeben, gut untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen und abschrecken. Unter den Spitzkohl mischen, 20 Min. durchziehen lassen.
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Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Garnelen aus der Schale lösen, längs ein, aber nicht ganz durchschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin rundherum bei mittlerer bis starker Hitze 3-4 Min. anbraten, Butter zugeben und zerlassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat abschmecken und anrichten. Garnelen und Erdbeeren daraufgeben. Basilikum abzupfen und mit den grünen Pfefferkörnern über den Salat streuen.
Tipp
Die grünen Pfefferkörner können Sie auch fein gehackt über den Salat streuen.