Sherry-Huhn

Sherry-Huhn
Foto: Matthias Haupt
Spinat und Erbsen sind der sommerliche Rahmen fürs saftige Hähnchen.
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 476 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Erbsen (tiefgekühlt)

ml ml Sherry (medium dry)

Lorbeerblätter (klein; frisch)

El El Zucker

Salz, Pfeffer

Peperoni (grün)

Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)

Zwiebel

El El Olivenöl

g g Baby-Blattspinat

El El Sojasauce

g g Crushed Ice

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Zubereitung

  1. Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Sherry, 300 ml Wasser, Lorbeer, 1 El Zucker und etwas Salz in einen Topf geben. Peperoni andrücken, zugeben und alles aufkochen. Hähnchenfilets in die Brühe geben und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 12-15 Min. köcheln lassen. Dann in der Brühe komplett abkühlen lassen.
  2. Zwiebel fein würfeln, in 2 El heißem Öl in einer Pfanne andünsten. Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Sieb abtropfen lassen, dann vollständig abkühlen lassen. Zwei tiefe Teller in das Gefriergerät stellen.
  3. Hähnchenfilet aus der Brühe nehmen, in sehr dünne Scheiben schneiden. Brühe durch einmit einem Mulltuch ausgegelegtes Sieb gießen. Mit Sojasauce und 1 El Olivenöl würzen. Spinat, Erbsen, Hähnchenfleisch und Brühe in den kalten tiefen Tellern anrichten. Jeweils auf eine Schüssel mit Crushed Ice setzen und dann servieren.
Tipp Das Huhn schmeckt auch heiß, aber an einem warmen Sommertag ist es eisgekühlt so schön erfrischend

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