Bohnensalat mit Rindertatar
Zutaten
3
Portionen
g g grüne Bohnen
Salz, Pfeffer
Pk. Pk. dicke Bohnen (TK; 300 g)
g g Speck (durchwachsen)
El El Weißweinessig
Tl Tl Senf (mittelscharf)
Zucker
El El Öl
g g Rindertartar (Beefsteak-Hack)
El El Tomatenketchup
Eigelb (extrafrisch; Kl. M)
Bund Bund Schnittlauch
El El Haselnusskerne
Zubereitung
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Grüne Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 6 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abschrecken und abtropfen lassen. Die dicken Bohnen im kochenden Wasser 3 Min. blanchieren, durch ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Dicke Bohnen aus den Schalen lösen. Grüne Bohnen quer halbieren.
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Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun braten. Essig mit 1 Tl Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Öl unterrühren, Bohnen und Speck untermischen.
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Rindertatar mit Ketchup, 1 Tl Senf, etwas Salz, Pfeffer und 1 Eigelb verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren.
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Haselnusskerne grob hacken. Bohnensalat mit dem Tatar auf zwei Tellern anrichten. Mit Haselnusskernen bestreuen. Jeweils eine Mulde in das Tatar drücken und ein Eigelb hineingeben. Sofort servieren.
Tipp
Die drei übrigen Eiweiß können Sie am nächsten Tag mit zwei Eiern mischen und als Rührei braten.