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Käse-Melonen-Salat

Für jeden Tag 7/2016
Käse-Melonen-Salat
Foto: Matthias Haupt
Klasse Kontraste: Dreierlei Würze mit Zwiebeln, Kümmel und Petersilie, Gegenspieler Melone sorgt für fruchtige Süße.
Fertig in 30 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 662 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

El El Weißweinessig

0.5

El El Zucker

Salz

1

Tl Tl Kümmelsaat

3

El El Rapsöl

350

g g Hartkäse (z.B. milder Bergkäse, Gouda, Emmentaler)

2

Zwiebeln (rot)

0.25

Zuckermelone

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

8

Scheibe Scheiben Bauernbrot

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Zubereitung

  1. Essig, Zucker, etwas Salz und Kümmelsaat in einer großen Schüssel verrühren, Öl unterrühren.
  2. Käse ca. 1,5 cm groß würfeln. Zwiebeln halbieren und in dünne Spalten schneiden. Melone schälen, entkernen und 1,5 cm groß würfeln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Alles unter die Vinaigrette mischen. 15 Min. marinieren.
  3. Mit Bauernbrot servieren.