Käse-Melonen-Salat

Käse-Melonen-Salat
Foto: Matthias Haupt
Klasse Kontraste: Dreierlei Würze mit Zwiebeln, Kümmel und Petersilie, Gegenspieler Melone sorgt für fruchtige Süße.
Fertig in 30 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 662 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Weißweinessig

El El Zucker

Salz

Tl Tl Kümmelsaat

El El Rapsöl

g g Hartkäse (z.B. milder Bergkäse, Gouda, Emmentaler)

Zwiebeln (rot)

Zuckermelone

Stiel Stiele glatte Petersilie

Scheibe Scheiben Bauernbrote

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Essig, Zucker, etwas Salz und Kümmelsaat in einer großen Schüssel verrühren, Öl unterrühren.
  2. Käse ca. 1,5 cm groß würfeln. Zwiebeln halbieren und in dünne Spalten schneiden. Melone schälen, entkernen und 1,5 cm groß würfeln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Alles unter die Vinaigrette mischen. 15 Min. marinieren.
  3. Mit Bauernbrot servieren.

Mehr Rezepte