Kalte Paprikasuppe

Vegetarisch wird die leicht verschärfte Suppe mit Feta statt Schinkenwürfeln.
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Aus Für jeden Tag 7/2016
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Kalte Paprikasuppe
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Zutaten

Für 1 Portion
  • 1 Tomate
  • 0.25 Salatgurke
  • 1 Paprikaschote
  • 2 El Ajvar
  • 1 El Weißweinessig
  • Salz
  • 20 g Schinkenwürfel
  • 1 Brötchen

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 290 kcal
Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Von der Tomate den Stielansatz entfernen, Tomate vierteln. Gurke schälen, 2 Scheiben abschneiden und klein würfeln. Restliche Gurke in grobe Stücke schneiden. Paprikaschote vierteln und putzen. Ein Viertel klein würfeln und mit den Gurkenwürfeln beiseitestellen. Rest grob schneiden.
  • Tomaten-, Gurken- und Paprikastücke zusammen mit 200 ml kaltem Wasser, 1 El Ajvar, Essig und etwas Salz mit dem Mixer oder dem Schneidstab in einem hohen Gefäß sehr fein pürieren. Mit Salz und Ajvar abschmecken. Am besten in ein Thermosgefäß füllen, damit die Suppe schön kühl bleibt.
  • Gurken-, Paprika- und Schinkenwürfel separat, z. B. in einem Twist-off-Glas, zusammen
mit der Suppe und dem Brötchen mitnehmen. Später die Suppe mit den Würfeln toppen.
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