Salat mit Feigen und Polenta
Zutaten
2
Portionen
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Milch
g g Polenta
Salz
El El Honig
El El Zitronensaft
Chiliflocken
Eichblattsalat (hell)
Feigen
g g Feta
Stiel Stiele Minze
El El Butter
Zubereitung
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Eine kleine Schüssel (200-300 ml Inhalt) mit 1/2 El Öl auspinseln. Brühe und Milch in einem Topf aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen lassen (Vorsicht, es spritzt!). Vom Herd ziehen und mit Salz würzen. In die gefettete Schüssel geben und mind. 2 Std. (am besten über Nacht) abkühlen lassen.
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Honig, Zitronensaft, Salz, 1 Prise chiliflocken und 3 El Wasser kräftig verrühren. 5 El Öl unterrühren.
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Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Feigen putzen und halbieren. Feta würfeln. Minzblättchen abzupfen.
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Polenta aus der Schüssel stürzen und in 2 cm breite Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Polenta-Spalten darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig braten.
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Salat, Feigen und Feta unter das Dressing mischen. Auf eine Platte geben, Polenta-Spalten darauf verteilen. Mit Minze bestreut servieren.
Tipp
Wer keine Zeit für die Polenta hat, röstet stattdessen Weißbrotwürfel in der Butter.
Polenta: Video-Anleitung
