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Salat mit Feigen und Polenta

(5)

Für jeden Tag 7/2016
Salat mit Feigen und Polenta
Foto: Matthias Haupt
Sommer pur: supersaftig, kross und leicht süßlich.
Fertig in 35 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 533 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
5.5

El El Öl

100

ml ml Gemüsebrühe

50

ml ml Milch

30

g g Polenta

Salz

2

El El Honig

3

El El Zitronensaft

Chiliflocken

0.5

Eichblattsalat (hell)

4

Feigen

100

g g Feta

3

Stiel Stiele Minze

1.5

El El Butter

Zubereitung

  1. Eine kleine Schüssel (200-300 ml Inhalt) mit 1/2 El Öl auspinseln. Brühe und Milch in einem Topf aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen lassen (Vorsicht, es spritzt!). Vom Herd ziehen und mit Salz würzen. In die gefettete Schüssel geben und mind. 2 Std. (am besten über Nacht) abkühlen lassen.
  2. Honig, Zitronensaft, Salz, 1 Prise chiliflocken und 3 El Wasser kräftig verrühren. 5 El Öl unterrühren.
  3. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Feigen putzen und halbieren. Feta würfeln. Minzblättchen abzupfen.
  4. Polenta aus der Schüssel stürzen und in 2 cm breite Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Polenta-Spalten darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig braten.
  5. Salat, Feigen und Feta unter das Dressing mischen. Auf eine Platte geben, Polenta-Spalten darauf verteilen. Mit Minze bestreut servieren.
Tipp Wer keine Zeit für die Polenta hat, röstet stattdessen Weißbrotwürfel in der Butter.

Polenta: Video-Anleitung

Salat mit Feigen und Polenta
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