Steak mit Pfannen-Pommes
Zutaten
2
Portionen
Rinderhüftsteaks (ca. 1,5 cm)
g g Kartoffeln (mehligkochend)
ml ml Öl (neutral)
El El Öl (neutral)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Steaks aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
-
Kartoffeln gründlich schrubben (oder schälen). In einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz oder Stieltopf in grobe Stücke schlagen. Zwischen mehreren Lagen Küchenpapier gut trocken tupfen.
-
Eine hohe Pfanne ca. 2 cm hoch mit Öl füllen, erhitzen. Kartoffeln zugeben und bei mittlerer hitze ca. 10-15 min. knusprig frittieren.
-
Inzwischen die Steaks mit Salz würzen. In einer heißen Pfanne mit 2 El Öl von jeder Seite 1 min. hellbraun braten. In eine ofenfeste Form geben und im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene 8-10 min. medium garen.
-
Steaks aus dem Ofen nehmen, 5 min. ruhen lassen, mit Pfeffer würzen. Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen. Mit den Steaks servieren. Dazu passt Bohnen-Rauke-Salat.