Bohnen-Rauke-Salat

Bohnen-Rauke-Salat
Foto: Jorma Gottwald
Aller guten Dinge sind drei! Zum Bohnen-Rauke-Salat passt Steak mit Pfannen-Pommes.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 186 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g grüne Bohnen

Salz

Bund Bund Rauke (ca. 50 g)

Schalotte

Tl Tl grüner Pfeffer (eingelegt)

El El Essig

Zucker

El El Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 6-7 min. garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Rauke waschen, trocken schleudern. Schalotte fein würfeln. Grünen Pfeffer fein hacken.
  2. Essig, Salz und 1 Prise Zucker in einer Salatschüssel verrühren. Öl unterrühren. Schalotten und Pfeffer zugeben. Bohnen untermischen, 10 min. marinieren. Rauke kurz vor dem Servieren unterheben. Dazu passt Steak mit Pfannen-Pommes.