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Gegrillter Römersalat

(5)

Für jeden Tag 7/2016
Gegrillter Römersalat
Foto: Matthias Haupt
Kontrastreicher Kracher: mit Radieschenschärfe, Himbeersüße und krossen Ciabatta-Chips.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 662 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Eier (Kl. M)

100

g g Ciabatta

7

El El Olivenöl

125

g g Himbeeren

2

El El Weißweinessig

1

Tl Tl Zucker

Salz, Pfeffer

5

Radieschen

2

Römersalatherzen

30

g g Parmesan (gehobelt)

Zubereitung

  1. Eier in kochendem Wasser 10 min. hart kochen. Abgießen, abschrecken, abkühlen lassen. Inzwischen Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech geben. Mit 2 El Öl beträufeln und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5-8 min. goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
  2. Hälfte der Himbeeren, Essig, Zucker, etwas Salz und 4 El Wasser in eine Schüssel geben. mit einem Schneebesen kräftig zerdrücken. 4 El Öl unterrühren.
  3. Radieschen und zartes Grün waschen. Radieschen in dünne Scheiben hobeln. Römersalat putzen, längs halbieren. Die Schnittflächen mit je 1/2 El Öl beträufeln. In einer sehr heißen Grillpfanne auf den Schnittflächen 5 min. grillen.
  4. Eier pellen, in Spalten schneiden. Mit Radieschen, -blättchen, grob zerbrochenen Brotscheiben und Römersalat auf einer großen Platte anrichten. Restliche Himbeeren und Himbeer-Dressing darüber verteilen. Mit Pfeffer und Parmesan bestreut servieren.
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