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Große Cevapcici

(14)

Für jeden Tag 7/2016
Große Cevapcici
Foto: Matthias Haupt
Zu den würzigen Hackbällchen kommt frischer Möhrensalat mit Mandelbiss gerade recht.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1215 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 60 g, Fett: 71 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

5

El El Olivenöl

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

0.5

Tl Tl Chiliflocken

30

g g Rosinen

6

El El Orangensaft

60

g g Mandeln (geschält)

400

g g Rinderhackfleisch

Salz, Pfeffer

200

g g Fladenbrot

400

g g Möhren

2

El El Zitronensaft

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in 1 El Olivenöl andünsten. Paprikapulver und 1/4 Tl chiliflocken zugeben, kurz mitrösten, Mischung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  2. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Rosinen in den Bratsatz der Zwiebeln geben, kurz andünsten, mit Orangensaft ablöschen, ebenfalls umfüllen, abkühlen lassen. mandeln auf ein Blech geben und auf der mittleren Schiene 10-12 min. rösten.
  3. Hack und Zwiebel-Paprika-Mischung gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu 4 Röllchen formen. 1 El Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Röllchen darin rundherum bei mittlerer Hitze 10-12 min. braten.
  4. Fladenbrot in Streifen schneiden, mit 1 El Olivenöl beträufeln, nach den Mandeln auf dem Blech im Ofen 8-10 min. goldbraun rösten.
  5. Möhren schälen und grob raspeln. Zitronensaft, etwas Salz, 1/4 Tl Chiliflocken, 2 El Wasser und 2 El Öl verrühren, mit den Möhren, Mandeln und Rosinen mischen, Petersilie untermischen, evtl. nachwürzen. mit den Hackröllchen und Fladenbrot servieren. Dazu passt Joghurt.
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