Auberginen-Paprika-Pasta
Zutaten
2
Portionen
Aubergine (350 g)
Spitzpaprika (rot)
Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehe
Chilischote (rot)
El El Öl
El El Tomatenmark
ml ml Rotwein (trocken)
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Zucker
g g Nudeln (kurz; z.B. Penne)
Kugel Kugeln Büffelmozzarella (125 g)
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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Einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Aubergine, Paprika und Tomaten jeweils putzen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Chili fein würfeln.
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2 El Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Auberginenwürfel zugeben und rundum hellbraun braten. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprika mit 1 El Öl zugeben und 2 min. mitbraten. Tomaten und Tomatenmark unterrühren. Rotwein und Brühe zugießen. mit Salz und 1 Prise Zucker würzen, aufkochen und bei mittlerer bis milder Hitze 5 min. zugedeckt schmoren.
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Kochendes Wasser salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen.
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Mozzarella trocken tupfen und in grobe Stücke zupfen. Pasta mit Mozzarella und Basilikumblättchen servieren.