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Walnussbrot

(305)

Für jeden Tag 7/2016
Walnussbrot
Foto: Matthias Haupt
Die perfekte Basis für Butter und Käse: ein Brot mit Biss und kaum Kohlenhydraten.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 163 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
10
Scheiben
100

g g Walnusskerne

50

g g Leinsaat (geschrotet)

50

g g Weizenkleie

50

g g Eiweißpulver (geschmacksneutral)

1

Tl Tl Backpulver

1

Tl Tl Salz

2

Eier (Kl. M)

250

g g Magerquark

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. walnusskerne hacken. Die Hälfte davon mit Leinsaat, Weizenkleie, Eiweißpulver, Backpulver und Salz mischen. Eier und Quark in einer großen Schüssel glatt rühren. Die Walnussmischung unterrühren und alles 10 Min. quellen lassen.
  2. Den recht feuchten Teig mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, dabei zu einem länglichen Brot formen. Restliche walnusskerne darüber- streuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 40 Min. backen.
  3. Brot aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Tipp Ursprünglich ist Eiweißpulver ein Nahrungsergänzungsmittel, das vor allem Sportler für den Muskelaufbau verwenden. Bei Low Carb geht es darum, Kohlenhydrate zu sparen, deshalb beim Einkauf ein Eiweißpulver ohne Kohlenhydrate, also ohne Zucker wählen. Besonders geeignet: Proteinpulver mit Sojaproteien, da dieses ein gutes Bindemittel ist und beim Backen für die nötige Stabilität sorgt, ohne dass der Teig zu fest wird.
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