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Focaccia mit Paprika und Oliven

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Für jeden Tag 7/2016
Focaccia mit Paprika und Oliven
Foto: Matthias Haupt
Fixes Fingerfood auf Italienisch: lockerer Pizza-Teig, saftig gebacken - und heiß geliebt!
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 518 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Glas Gläser Paprika (gegrillt; 210 g Füllmenge)

150

g g grüne Oliven (ohne Stein)

2

Pk. Pk. Mozzarella (à 125 g)

2

Pk. Pk. Pizza-Teig-Backmischung (à 320 g)

4

El El Olivenöl

6

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Paprika in einem Sieb abtropfen lassen. Oliven halbieren. Mozzarella trocken tupfen und 1 cm groß würfeln. Paprika trocken tupfen und in 2-3 cm große Stücke schneiden.
  2. Inzwischen den Teig in 2 Portionen nach Packungsanweisung zubereiten, dabei jeweils 2 El Öl in den Teig arbeiten.Teig jeweils zu einer 30 cm langen Rolle formen, auf je ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit den Händen zu einer ovalen Fläche (ca. 35 x 25 cm) drücken.
  3. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Teigfladen mit Paprika, Oliven und Mozzarella belegen. Nacheinander im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 20-25 Min. backen.
  4. Basilikumblättchen abzupfen. Focaccia 10 Min. auf dem Blech abkühlen lassen, mit zerzupften Basilikumblättchen bestreut anrichten.
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