Risotto milanese

Risotto milanese ist eher Beilage als Hauptgericht, aber auch zum Sattessen lecker.
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Aus Für jeden Tag 7/2016
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Risotto milanese
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • Grundrezept Risotto
  • 30 g Schalotten
  • 2 El Öl
  • 150 g Risotto-Reis
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Extra
  • 1 Pk. Safran
  • 40 g Parmesan
  • 20 g Butter

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 555 kcal
Kohlenhydrate: 64 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Schalotten fein würfeln. Öl in einem breiten Topf erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze 3 Min. glasig dünsten. Reis sorgfältig unterrühren und 1-2 Min. mitdünsten
  • Wein und Safran unter Rühren zugeben und verdampfen lassen. Nach und nach die Brühe zugeben und unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung garen.
  • Die Hälfte des Parmesans mit einem Sparschäler in Scheiben hobeln, restlichen Parmesan fein reiben. Geriebenen Käse und Butter unter den fertigen Risotto rühren und evtl. mit Salz abschmecken. Mit Parmesanhobeln und Pfeffer bestreut anrichten.
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