Risotto milanese
Zutaten
2
Portionen
Grundrezept Risotto
g g Schalotten
El El Öl
g g Risotto-Reis
ml ml Weißwein (trocken)
ml ml Gemüsebrühe (heiß)
Salz, Pfeffer
Extra
Pk. Pk. Safran (gemahlen; 0,1 g)
g g Parmesan
g g Butter
Zubereitung
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Schalotten fein würfeln. Öl in einem breiten Topf erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze 3 Min. glasig dünsten. Reis sorgfältig unterrühren und 1-2 Min. mitdünsten
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Wein und Safran unter Rühren zugeben und verdampfen lassen. Nach und nach die Brühe zugeben und unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung garen.
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Die Hälfte des Parmesans mit einem Sparschäler in Scheiben hobeln, restlichen Parmesan fein reiben. Geriebenen Käse und Butter unter den fertigen Risotto rühren und evtl. mit Salz abschmecken. Mit Parmesanhobeln und Pfeffer bestreut anrichten.