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Kräuter-Risotto mit geräucherter Forelle

Für jeden Tag 7/2016
Kräuter-Risotto mit geräucherter Forelle
Foto: Matthias Haupt
Fisherman’s Friend: mit kräftiger Salbei- und Rosmarinwürze.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 534 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Grundrezept Risotto

30

g g Schalotten

2

El El Öl

150

g g Risotto-Reis

100

ml ml Weißwein (trocken)

500

ml ml Gemüsebrühe (heiß)

Salz, Pfeffer

Extra

1

Zweig Zweige Rosmarin

1

Stiel Stiele Salbei

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

100

g g Forellenfilet (geräuchtert)

20

g g Butter

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Zubereitung

  1. Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken. abgezupfte Salbeiblättchen fein schneiden.
  2. Risotto wie im Grundrezept zubereiten: Schalotten fein würfeln. Öl in einem breiten Topf erhitzen, Schalotten darin mit Rosmarin und Salbei bei mittlerer Hitze 3 Min. glasig dünsten. Reis sorgfältig unterrühren und 1-2 Min. mitdünsten. Wein unter Rühren zugeben und verdampfen lassen. Nach und nach die Brühe zugeben und unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung garen.
  3. Abgezupfte Petersilienblättchen fein hacken. Forelle grob zerzupfen. Petersilie und Butter unter den fertigen Risotto rühren und evtl. mit Salz abschmecken. Mit Forelle bestreut anrichten.