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Graubrot-Sandwich

(7)

Für jeden Tag 7/2016
Graubrot-Sandwich
Foto: Matthias Haupt
Rustikaler Renner mit Paprika, Schinken, Käse und Senf-Dip.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 780 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Sandwich

1

Spitzpaprika (Spitz)

4

Scheibe Scheiben Graubrot (à 35 g)

100

g g Kochschinken

150

g g Bergkäse (in Scheiben)

Senfschmand

2

Tl Tl Senf (körnig)

1

Tl Tl Senf (mittelscharf)

200

g g Schmand

Salz, Pfeffer

2

Prise Prisen Zucker

Zubereitung

  1. Für die Sandwiches: Paprika in dünne Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Je 2 Brotscheiben abwechselnd mit Kochschinken, Bergkäse und Paprikaringen belegen. 2 Brotscheiben darauflegen und gut andrücken.
  2. Eine Pfanne (z. B. Grillpfanne) stark erhitzen. Sandwiches hineinlegen. Mit einem Stück Backpapier belegen, mit einem Topf beschweren und 3-4 Min. braten. Wenden, Backpapier und Topf daraufsetzen und weitere 3-4 Min. braten. Mit Senfschmand servieren.
  3. Für den Senfschmand: 2 Tl körnigen Senf und1 Tl mittelscharfen Senf mit 200 g Schmand, Salz, Pfeffer und 2 Prisen Zucker verrühren.
Tipp Der Trick mit dem Topf: Zum Braten die Sandwiches mit einem Topf beschweren. So liegen sie direkt auf dme Grillpfannenboden und bräunen schon gleichmäßig mit Streifen.
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