Tortilla- Sandwich
Zutaten
4
Portionen
Sandwich
g g Feta (cremig)
Tomaten (100 g)
Zwiebel (rot)
Avocado
Tortillafladen (weich)
Minz-Salsa
Frühlingszwiebeln
Stiel Stiele Petersilie
Stiel Stiele Minze
El El Olivenöl
El El Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
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Für die Sandwiches: Feta und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Avocado schälen und in dünne halbe Scheiben schneiden. 2 Tortilla-Fladen jeweils mit der Hälfte der Zwiebeln, Tomaten, Feta und Avocado belegen. Mit 2 Brotfladen bedecken und leicht andrücken.
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Eine Pfanne oder Grillpfanne nicht zu stark erhitzen. Einen gefüllten Fladen hineinlegen. Mit Backpapier abdecken und mit einem Topf beschweren. 2-3 Min. braten, dann wenden, Backpapier und Topf wieder daraufsetzen und weitere 2-3 Min. braten. Den zweiten Fladen genauso zubereiten und mit der Minz-Petersilien-Salsa servieren.
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Für die Minz-Salsa: 2 Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Blätter von je 3 Stielen Petersilie und Minze abzupfen und fein schneiden. Mit 6 El Olivenöl, 2 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.