Tortilla- Sandwich

Tortilla- Sandwich
Foto: Matthias Haupt
Mega Mexican Style: Tomate, Avocado und Feta inside mit frischer Minz-Salsa zum Dippen.
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 454 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Sandwich

g g Feta (cremig)

Tomaten (100 g)

Zwiebel (rot)

Avocado

Tortillafladen (weich)

Minz-Salsa

Frühlingszwiebeln

Stiel Stiele Petersilie

Stiel Stiele Minze

El El Olivenöl

El El Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Prise Prisen Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Sandwiches: Feta und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Avocado schälen und in dünne halbe Scheiben schneiden. 2 Tortilla-Fladen jeweils mit der Hälfte der Zwiebeln, Tomaten, Feta und Avocado belegen. Mit 2 Brotfladen bedecken und leicht andrücken.
  2. Eine Pfanne oder Grillpfanne nicht zu stark erhitzen. Einen gefüllten Fladen hineinlegen. Mit Backpapier abdecken und mit einem Topf beschweren. 2-3 Min. braten, dann wenden, Backpapier und Topf wieder daraufsetzen und weitere 2-3 Min. braten. Den zweiten Fladen genauso zubereiten und mit der Minz-Petersilien-Salsa servieren.
  3. Für die Minz-Salsa: 2 Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Blätter von je 3 Stielen Petersilie und Minze abzupfen und fein schneiden. Mit 6 El Olivenöl, 2 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.