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Tortilla- Sandwich

(6)

Für jeden Tag 7/2016
Tortilla- Sandwich
Foto: Matthias Haupt
Mega Mexican Style: Tomate, Avocado und Feta inside mit frischer Minz-Salsa zum Dippen.
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 454 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Sandwich

150

g g Feta (cremig)

2

Tomaten (100 g)

1

Zwiebel (rot)

1

Avocado

4

Tortillafladen (weich)

Minz-Salsa

2

Frühlingszwiebeln

3

Stiel Stiele Petersilie

3

Stiel Stiele Minze

6

El El Olivenöl

2

El El Zitronensaft

Salz, Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

Zubereitung

  1. Für die Sandwiches: Feta und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Avocado schälen und in dünne halbe Scheiben schneiden. 2 Tortilla-Fladen jeweils mit der Hälfte der Zwiebeln, Tomaten, Feta und Avocado belegen. Mit 2 Brotfladen bedecken und leicht andrücken.
  2. Eine Pfanne oder Grillpfanne nicht zu stark erhitzen. Einen gefüllten Fladen hineinlegen. Mit Backpapier abdecken und mit einem Topf beschweren. 2-3 Min. braten, dann wenden, Backpapier und Topf wieder daraufsetzen und weitere 2-3 Min. braten. Den zweiten Fladen genauso zubereiten und mit der Minz-Petersilien-Salsa servieren.
  3. Für die Minz-Salsa: 2 Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Blätter von je 3 Stielen Petersilie und Minze abzupfen und fein schneiden. Mit 6 El Olivenöl, 2 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
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