Tortilla- Sandwich

Mega Mexican Style: Tomate, Avocado und Feta inside mit frischer Minz-Salsa zum Dippen.
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Aus Für jeden Tag 7/2016
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Tortilla- Sandwich
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Sandwich
  • 150 g Feta, (cremig)
  • 2 Tomaten, (100 g)
  • 1 Zwiebel, (rot)
  • 1 Avocado
  • 4 Tortilla-Fladen, (weich)
  • Minz-Salsa
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Stiele Petersilie
  • 3 Stiele Minze
  • 6 El Olivenöl
  • 2 El Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 55 Min.

Nährwert

Pro Portion 454 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Für die Sandwiches: Feta und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Avocado schälen und in dünne halbe Scheiben schneiden. 2 Tortilla-Fladen jeweils mit der Hälfte der Zwiebeln, Tomaten, Feta und Avocado belegen. Mit 2 Brotfladen bedecken und leicht andrücken.
  • Eine Pfanne oder Grillpfanne nicht zu stark erhitzen. Einen gefüllten Fladen hineinlegen. Mit Backpapier abdecken und mit einem Topf beschweren. 2-3 Min. braten, dann wenden, Backpapier und Topf wieder daraufsetzen und weitere 2-3 Min. braten. Den zweiten Fladen genauso zubereiten und mit der Minz-Petersilien-Salsa servieren.
  • Für die Minz-Salsa: 2 Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Blätter von je 3 Stielen Petersilie und Minze abzupfen und fein schneiden. Mit 6 El Olivenöl, 2 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und
 1 Prise Zucker verrühren.
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