Speckschnitzel mit Broccoli
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (festkochend)
Salz, Pfeffer
g g Broccoli-Röschen
El El Öl
Zwiebel
Schweineschnitzel (à 200 g)
g g Speck (in Würfeln)
ml ml Weißwein (trocken)
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl Saucenbinder (hell)
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln und mit Salzwasser bedeckt in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Min. weich garen.
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Broccoliröschen je nach Größe halbieren und in einem weiten Topf mit 2 El Öl anbraten. Salzen und 5 El Wasser zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Min. dünsten.
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Zwiebel würfeln. Schnitzel quer halbieren.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Speckwürfel darin rundum knusprig braten, dann aus der Pfanne nehmen. Schnitzel salzen und pfeffern und im Speckfett von jeder Seite hellbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen. Brühe zugießen, aufkochen undbei mittlerer Hitze 3 Min. köcheln lassen. Mit Saucenbinder leicht binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Schnitzel mit der Sauce, Speck und Broccoli anrichten und mit den Kartoffeln servieren.
Tipp
Wir servieren zum Speckschnitzel gebratenen Broccoli. Sie können aber genauso gut Blumenkohl- oder Romanesco-Röschen dazu servieren.