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Speckschnitzel mit Broccoli

(12)

Für jeden Tag 7/2016
Speckschnitzel mit Broccoli
Foto: Matthias Haupt
Schneller Teller, der das Zeug zum Sonntagsessen hat.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Hauptspeise, Braten, Gemüse, Kartoffeln, Schwein

Pro Portion

Energie: 716 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 57 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Kartoffeln (festkochend)

Salz, Pfeffer

200

g g Broccoli-Röschen

4

El El Öl

1

Zwiebel

2

Schweineschnitzel (à 200 g)

80

g g Speck (in Würfeln)

100

ml ml Weißwein (trocken)

100

ml ml Gemüsebrühe

2

Tl Tl Saucenbinder (hell)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln und mit Salzwasser bedeckt in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Min. weich garen.
  2. Broccoliröschen je nach Größe halbieren und in einem weiten Topf mit 2 El Öl anbraten. Salzen und 5 El Wasser zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Min. dünsten.
  3. Zwiebel würfeln. Schnitzel quer halbieren.
  4. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Speckwürfel darin rundum knusprig braten, dann aus der Pfanne nehmen. Schnitzel salzen und pfeffern und im Speckfett von jeder Seite hellbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen. Brühe zugießen, aufkochen undbei mittlerer Hitze 3 Min. köcheln lassen. Mit Saucenbinder leicht binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Schnitzel mit der Sauce, Speck und Broccoli anrichten und mit den Kartoffeln servieren.
Tipp Wir servieren zum Speckschnitzel gebratenen Broccoli. Sie können aber genauso gut Blumenkohl- oder Romanesco-Röschen dazu servieren.
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