Orientalische Garnelenpfanne
Ali Babas Liebling:
mit Kreuzkümmel und Zimt fürs 1001-Nacht-Feeling.
Aus
Für jeden Tag 7/2016

Matthias Haupt
Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Möhren
- 3 El Öl
- Salz
- Zucker
- 1 El Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- Chilflocke
- Kreuzkümmel
- 1 Pk. TL-Garnelen
- 4 Stiele glatte Petersilie
Zeit
Arbeitszeit: 40 Min.
Nährwert
Pro Portion 514 kcal
Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 36 g
Fett: 20 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
-
Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten putzen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren kurz mitdünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Tomatenmark zugeben und kurz andünsten. Tomaten und Brühe zugeben. Mit je 1 Prise chiliflocken, Kreuzkümmel und Zimt würzen. Abgedeckt aufkochen und 10 Min. bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz abschmecken.
-
Kichererbsen und Garnelen unter die Sauce mischen und weitere 7-10 Min. garen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Baguette.
Zubereitung