Orientalische Garnelenpfanne
Zutaten
2
Portionen
Dose Dosen Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehe
Möhren
El El Öl
Salz
Zucker
El El Tomatenmark
ml ml Gemüsebrühe
Chiliflocken
Kreuzkümmel (gemahlen)
Pk. Pk. TL-Garnelen (roh, geschält, 265 g Nettogewicht, aufgetaut)
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
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Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten putzen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren kurz mitdünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Tomatenmark zugeben und kurz andünsten. Tomaten und Brühe zugeben. Mit je 1 Prise chiliflocken, Kreuzkümmel und Zimt würzen. Abgedeckt aufkochen und 10 Min. bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz abschmecken.
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Kichererbsen und Garnelen unter die Sauce mischen und weitere 7-10 Min. garen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Baguette.