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Pfannkuchen

(92)

Für jeden Tag 7/2016
Pfannkuchen
Foto: Matthias Haupt
Schnell, einfach und super köstlich: Pfannkuchen ist ein echter Klassiker.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 162 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Einheiten
150

ml ml Milch

2

Eier (Kl. M)

80

g g Mehl

0.5

Tl Tl Salz

4

Tl Tl Öl (1 Tl pro Pfannkuchen)

Zubereitung

  1. 150 ml Milch und 2 Eier (Kl. M) in einem Messbecher kräftig verquirlen. 80 g Mehl und 1/2 Tl Salz in eine Schüssel geben. Eimischung nach undnach mit dem Schneebesen unterrühren und alles zu einem glatten teig verrühren. 10 Min. quellen lassen.
  2. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne (18 cm Ø) mit 4 Tl Öl (1 Tl pro Pfannkuchen) 4 Pfannkuchen backen.
  3. Pfannkuchen im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) zwischen zwei Tellern warm halten.
Tipp Topping: Sie können den Pfannkuchen mit Zimtzucker, Konfitüre, Noussnougatcreme, Apfelkompott oder mit Früchten, Quark bzw. Eiscreme verfeinern.
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