Pfannkuchen
Zutaten
4
Einheiten
ml ml Milch
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Salz
Tl Tl Öl (1 Tl pro Pfannkuchen)
Zubereitung
-
150 ml Milch und 2 Eier (Kl. M) in einem Messbecher kräftig verquirlen. 80 g Mehl und 1/2 Tl Salz in eine Schüssel geben. Eimischung nach undnach mit dem Schneebesen unterrühren und alles zu einem glatten teig verrühren. 10 Min. quellen lassen.
-
Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne (18 cm Ø) mit 4 Tl Öl (1 Tl pro Pfannkuchen) 4 Pfannkuchen backen.
-
Pfannkuchen im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) zwischen zwei Tellern warm halten.
Tipp
Topping: Sie können den Pfannkuchen mit Zimtzucker, Konfitüre, Noussnougatcreme, Apfelkompott oder mit Früchten, Quark bzw. Eiscreme verfeinern.