Pfannkuchen

Schnell, einfach und super köstlich: Pfannkuchen ist ein echter Klassiker.
71
Aus Für jeden Tag 7/2016
Kommentieren:
  Pfannkuchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Einheiten
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier, 

    (Kl. M)

  • 80 g Mehl
  • 0.5 Tl Salz
  • 4 Tl Öl, 

    (1 Tl pro Pfannkuchen)

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Einheit 162 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 150 ml Milch und 2 Eier (Kl. M) in einem Messbecher kräftig verquirlen. 80 g Mehl und 1/2 Tl Salz in eine Schüssel geben. Eimischung nach und
nach mit dem Schneebesen unterrühren und alles zu einem glatten teig verrühren. 10 Min. quellen lassen.

  • Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne
 (18 cm Ø) mit 4 Tl Öl (1 Tl pro Pfannkuchen) 
4 Pfannkuchen backen.

  • Pfannkuchen im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) zwischen zwei Tellern warm halten.

  • Topping: Sie können den Pfannkuchen mit Zimtzucker, Konfitüre, Noussnougatcreme, Apfelkompott oder mit Früchten, Quark bzw. Eiscreme verfeinern.

nach oben