Pfannkuchen mit Paprika-Hack-Füllung
Zutaten
4
Portionen
Pfannkuchen Grundrezept
ml ml Milch
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Salz
Tl Tl Öl
Füllung
Frühlingszwiebeln
Spitzpaprika
El El Öl
g g Hackfleisch (gemischt)
Salz
Tl Tl edelscharfes Paprikapulver
ml ml Gemüsebrühe
g g Sahnejoghurt
Zubereitung
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Für die Pfannkuchen: 150 ml Milch und 2 Eier (Kl. M) in einem Messbecher kräftig verquirlen. 80 g Mehl und 1/2 Tl Salz in eine Schüssel geben. Eimischung nach undnach mit dem Schneebesen unterrühren und alles zu einem glatten teig verrühren. 10 Min. quellen lassen.
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Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne (18 cm Ø) mit 4 Tl Öl (1 Tl pro Pfannkuchen) 4 Pfannkuchen backen.
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Pfannkuchen im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) zwischen zwei Tellern warm halten.
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Für die Füllung: 4 Frühlingszwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.1 Spitzpaprika putzen und in Ringe schneiden.
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3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. 250 g gemischtes Hack darin rundum hellbraun und krümelig anbraten. Dabei mit Salz und 1/2 Tl edelscharfem Paprikapulver würzen. Die Hälfte der Zwiebeln und die Paprikaringe zugeben, 2 Min. mitbraten. Mit 50 ml Gemüsebrühe ablöschen, salzen.
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Pfannkuchen mit der Hackmischung füllen. 150 g Sahnejoghurt glatt rühren und über die Füllung träufeln. Mit den restlichen Zwiebeln bestreut servieren.