Hähnchenbrust mit Gurkenrahm und Bulgur
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Salatgurke (ca. 300 g)
Hähnchenbrustfilets (à 180 g)
Salz
El El Öl
El El Butter
El El Mehl
ml ml Hühnerbrühe
ml ml Schlagsahne
g g Bulgur
Cayennepfeffer
Zitronensaft
Stiel Stiele glatte Petersilie
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln. Gurke streifig schälen, längs vierteln. Kerne abschneiden. Das Fruchtfleisch schräg in 2 cm breite Stücke schneiden.
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Hähnchenfleisch salzen und in einer heißen Pfanne mit 2 El Öl von beiden Seiten je 2 Min. hellbraun braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren andünsten. 200 ml Brühe und Sahne zugießen, aufkochen, Fleisch zugeben und bei milder bis mittlerer Hitze zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
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Zwiebeln in einem Topf mit 1 El Öl glasig dünsten. Bulgur zugeben und kurz mitdünsten. 150 ml Hühnerbrühe zugießen, salzen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. quellen lassen.
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Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Gurken zugeben und zugedeckt 2 Min. garen. Petersilien- und Minzblättchen fein hacken. Kräuter unter den Bulgur mischen. Hähnchen mit Gurkenrahm und Bulgur servieren.