Griechische Schichtspeise

Der Clou: Auf Feigenmus und Sahnejoghurt gibt es gesalzene Pistazien. Echt göttlich!
0
Aus Für jeden Tag 7/2016
Kommentieren:
Griechische Schichtspeise
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 8 getrocknete Soft-Feigen
  • 150 ml Orangensaft
  • 50 g Pistazienkerne, (gesalzen; mit Schale)
  • 100 g Himbeeren
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 3 El Honig

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 580 kcal
Kohlenhydrate: 62 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Feigen würfeln, in einem Topf mit dem Orangensaft aufkochen und bei milder Hitze 2 Min. köcheln lassen. Mit dem Schneidstab fein pürieren, in 2 Gläser füllen und lauwarm abkühlen lassen.
  • Pistazien schälen und grob hacken. Himbeeren verlesen. Joghurt glatt rühren und auf das Feigenmus geben. Himbeeren darauf verteilen und mit Honig beträufeln. Mit den Pistazien bestreut servieren.
nach oben