Griechische Schichtspeise
Der Clou: Auf Feigenmus und Sahnejoghurt gibt es gesalzene Pistazien. Echt göttlich!
Aus
Für jeden Tag 7/2016

Matthias Haupt
Zutaten
Für 2 Portionen
- 8 getrocknete Soft-Feigen
- 150 ml Orangensaft
- 50 g Pistazienkerne, (gesalzen; mit Schale)
- 100 g Himbeeren
- 300 g griechischer Joghurt
- 3 El Honig
Zeit
Arbeitszeit: 15 Min.
plus Kühlzeit
Nährwert
Pro Portion 580 kcal
Kohlenhydrate: 62 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 28 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
-
Feigen würfeln, in einem Topf mit dem Orangensaft aufkochen und bei milder Hitze 2 Min. köcheln lassen. Mit dem Schneidstab fein pürieren, in 2 Gläser füllen und lauwarm abkühlen lassen.
-
Pistazien schälen und grob hacken. Himbeeren verlesen. Joghurt glatt rühren und auf das Feigenmus geben. Himbeeren darauf verteilen und mit Honig beträufeln. Mit den Pistazien bestreut servieren.
Zubereitung