Griechische Schichtspeise

Griechische Schichtspeise
Foto: Matthias Haupt
Der Clou: Auf Feigenmus und Sahnejoghurt gibt es gesalzene Pistazien. Echt göttlich!
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 580 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen

getrocknete Soft-Feigen

ml ml Orangensaft

g g Pistazienkerne (gesalzen; mit Schale)

g g Himbeeren

g g griechischer Joghurt

El El Honig

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Feigen würfeln, in einem Topf mit dem Orangensaft aufkochen und bei milder Hitze 2 Min. köcheln lassen. Mit dem Schneidstab fein pürieren, in 2 Gläser füllen und lauwarm abkühlen lassen.
  2. Pistazien schälen und grob hacken. Himbeeren verlesen. Joghurt glatt rühren und auf das Feigenmus geben. Himbeeren darauf verteilen und mit Honig beträufeln. Mit den Pistazien bestreut servieren.