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Griechische Schichtspeise

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Für jeden Tag 7/2016
Griechische Schichtspeise
Foto: Matthias Haupt
Der Clou: Auf Feigenmus und Sahnejoghurt gibt es gesalzene Pistazien. Echt göttlich!
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 580 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
8

getrocknete Soft-Feigen

150

ml ml Orangensaft

50

g g Pistazienkerne (gesalzen; mit Schale)

100

g g Himbeeren

300

g g griechischer Joghurt

3

El El Honig

Zubereitung

  1. Feigen würfeln, in einem Topf mit dem Orangensaft aufkochen und bei milder Hitze 2 Min. köcheln lassen. Mit dem Schneidstab fein pürieren, in 2 Gläser füllen und lauwarm abkühlen lassen.
  2. Pistazien schälen und grob hacken. Himbeeren verlesen. Joghurt glatt rühren und auf das Feigenmus geben. Himbeeren darauf verteilen und mit Honig beträufeln. Mit den Pistazien bestreut servieren.
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