Nougat-Aprikosen-Kugeln

Die haben es in sich: am besten lauwarm servieren, dann ist der Nougatkern leicht flüssig.
0
Aus Für jeden Tag 7/2016
Kommentieren:
Nougat-Aprikosen-Kugeln
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Einheiten
  • 110 g Butter, (kalt)
  • 50 g Butterschmalz, (kalt)
  • 210 g Mehl
  • 0.5 Tl Salz
  • 1 El Zucker
  • 8 Aprikosen, (reif; 300 g)
  • 50 g Nuss-Nougat, (kalt)
  • 2 El brauner Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 55 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Einheit 324 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Butter und Butterschmalz würfeln, mit Mehl, Salz und Zucker in
eine Schüssel geben. 70 ml eiskaltes Wasser zugeben und alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in einen großen Gefrierbeutel geben, flach drücken und mind. 3 Std. (am besten über Nacht) kalt stellen.
  • Aprikosen halbieren, Steine entfernen. Nougat in 8 gleich große Stücke schneiden. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. In 8 ungefähr gleich große Stücke schneiden. Je 2 Aprikosenhälften mit 1 Stück Nougat füllen und in einem Stück Teig verpacken.
  • Die Kugeln mit der Öffnung nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit braunem Zucker bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. backen. Mit Schlagsahne servieren.
nach oben