Kirschgrütze mit Grießbrei

Kirschgrütze mit Grießbrei
Foto: Matthias Haupt
Amarenakirschen sorgen für ein zartes Mandelaroma.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 282 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Süßkirschen

ml ml Kirschnektar

El El Speisestärke

Amarenakirschen

El El Amarenasud (von den Amarenakirschen)

El El Zucker

ml ml Milch

g g Weichweizengrieß

Pk. Pk. Vanillezucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kirschen entsteinen. 50 ml vom Kirschnektar mit der Stärke verrühren. Restlichen Nektar in einem Topf aufkochen, Stärkemischung unterrühren und unter Rühren 1/2 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Kirschen untermischen, kurz erwärmen und beiseitestellen.
  2. Amarenakirschen klein schneiden und mit dem Amarenasud unter die Grütze mischen. Mit Zucker süßen.
  3. Milch in einem Topf aufkochen. Grieß und Vanillezucker unter Rühren einrieseln lassen und bei milder Hitze 1 Min. köcheln lassen. In Schälchen füllen und mit der Grütze servieren.