Kirschgrütze mit Grießbrei
Zutaten
4
Portionen
g g Süßkirschen
ml ml Kirschnektar
El El Speisestärke
Amarenakirschen
El El Amarenasud (von den Amarenakirschen)
El El Zucker
ml ml Milch
g g Weichweizengrieß
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
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Kirschen entsteinen. 50 ml vom Kirschnektar mit der Stärke verrühren. Restlichen Nektar in einem Topf aufkochen, Stärkemischung unterrühren und unter Rühren 1/2 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Kirschen untermischen, kurz erwärmen und beiseitestellen.
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Amarenakirschen klein schneiden und mit dem Amarenasud unter die Grütze mischen. Mit Zucker süßen.
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Milch in einem Topf aufkochen. Grieß und Vanillezucker unter Rühren einrieseln lassen und bei milder Hitze 1 Min. köcheln lassen. In Schälchen füllen und mit der Grütze servieren.