Gefüllte Paprikaschoten
Zutaten
4
Portionen
g g Tomaten (getrocknet)
g g Weißbrot (altbacken)
Tl Tl Butter
Paprikaschoten (à 130 g)
Stiel Stiele glatte Petersilie
Kalbsbratwürste (fein; roh, à 100 g)
Eier (Kl. M)
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
Zubereitung
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Tomaten in einem kleinen Topf mit Wasser aufkochen, 5 Min. köcheln lassen, abgießen und abkühlen lassen.
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Weißbrot entrinden, 1 cm groß würfeln. Auf einem Blech im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 8 Min. rösten. Abkühlen lassen. Ofenhitze auf 180 Grad reduzieren.
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Eine Auflaufform mit Butter fetten. Von den Paprikaschoten die Deckel ca. 1 cm breit ab schneiden. Kerne und Trennwände entfernen. Von den Paprika am Boden eine dünne Scheibe abschneiden, sodass sie stabil stehen.
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Tomaten klein würfeln, Petersilienblättchen hacken. Brät aus den Würsten drücken. Tomaten, Petersilie, Brät und Eier am besten in der Küchenmaschine zu einer glatten Masse verrühren, pfeffern. Brotwürfel untermischen.
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Masse in die Paprikaschoten füllen, in die gefettete Auflaufform stellen, Paprikadeckel daraufsetzen, Brühe zugießen und im heißen Ofen in der Ofenmitte 40 Min. backen.